기름떡볶이 만들기
요리재료 2인분기분
재료: 떡볶이 300g, 비엔나소세지 200g, 쪽파, 통깨
양념재료: 케첩4스푼, 고추장1스푼, 간장1/2스푼,
다진마늘1스푼, 설탕2스푼
1. 먼저 떡볶이떡을 그릇에 담고 미지근한 물에 불려주세요.
2. 비엔나소세지를 대각선으로 칼집을 넣어주세요.
3. 양념장 만들기
다진마늘1스푼, 간장1/2스푼, 고추장1스푼, 설탕2스푼, 케첩4스푼 넣어서 잘 혼합되게 섞어주세요.
4. 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 불린 떡볶이떡을 넣고,
2분간 볶아주세요.
칼집을 낸 비엔나소세지를 떡볶이떡과 같이 볶아주세요.
5. 그다음 중불로 바꿔서 앞전에 만들어 놓은
양념장을 넣어주세요. 2~3분볶아주세요.
6. 양념이 잘 베이고 떡이 익었으면
불을끄고 통깨 뿌려주시고
쪽파 조금 썰어서 올려주세요..
아주 간단하게 기름떡볶이를 만들어보았습니다.
아이들 간식으로도 아주 좋아요..ㅋ
너무 간단해서 보여줄 것도 없네요^^
'★ 생활정보 > 요리' 카테고리의 다른 글
사워 크림 반죽에 치킨 찹s: 레시피 (0) | 2018.09.14 |
---|---|
맛있는 스프링 롤을 만드는 방법 (0) | 2018.09.13 |
저녁밥상 제육볶음 만찬 (0) | 2018.08.09 |
비오는날엔 멸치다시육수로 만든 잔치국수 (0) | 2018.06.14 |