안녕하세요
오늘은 국수 삶는법 부터해서 육수 맛내기까지
잔치국수의 황금레시피를 소개합니다.^^
집에서 국수먹고싶어 막상 해먹을때면 맛도 밋밋하고
밖에서 사먹는 맛도 안나고 하실겁니다.
그래서 오늘은 잔치국수를 맛있게 만드는 방법을 알려 드립니다
일단 재료들부터 나열해보겠습니다.
요리 재료: 2인분 기준
소면200g, 양파 55g, 당근30g, 애호박100g, 표고버섯3개, 쪽파10g, 계란2개, 간장1스푼, 다진늘 1/2, 소금
육수재료:물1.2L, 국멸치12g, 다시마10g
1. 애호박 살짝 굵게 채를 썰어줍니다.
2. 표고버섯 듬직하게 썰어주세요.
3. 당근도 마찬가지로 채로 썰어 줍니다.
4. 양파도 썰어 준비 해줍니다.
5. 쪽파 는 잘게 썰어 주세요.
6. 재료들이 다 썰었으면
이젠 육수 만듭니다.
7. 멸치다시육수만들기
물1.2L 다시마, 국멸치 넣고 뚜껑을 열고 팔팔 끓입니다
끓기 시작하면 1-2분 정도 더 긇인 후 재료를 건져냅니다.
8. 앞전에 썰어놓은 재료들은 멸치다시육수에 넣습니다.
끓기 시작하면 휫휫 저어줍니다.
저어준뒤에 간장1스푼 다진마늘 1/2 넣습니다.
간을보고 싱거우면 소금을 간을 맞쳐주세요..
9. 간이 맞으면 계란 2개를 풀어서 부어주세요.
10. 국수 삶은 방법은
물을 끓이고 긇는물에 소금 1/3스푼 넣습니다.
준비해둔 2인분 소면을 넣어주세요.
팔팔 끓으면 찬물을 한컵 부어주세요.
2분동안 끓이면서 면이 안 뭉치도록 저어주세요.
삻은 소면은 채에 받아 찬물에 헹궈주세요..
소면을 그릇에 담고 만들어 놓았던 육수를 부어주세요..
마지막으로 쪽파 썰어둔것은 위에다 솔솔 넣어주세요^^
어렵게만 생각했던 잔치국수 참쉽죠..
밖에서 사먹었던 그맛을 보실겁니다..
깔끔하고 단백하고 특히 비오느날 손님 대접에도 좋을거예요
간단하면서 쉬운 잔치국수 황금레시피 였습니다..
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