본문 바로가기

★ 생활정보/요리

저녁밥상 제육볶음 만찬



오늘의 저녁밥상메뉴는

저만의 황금레시피로 제육볶음

만들어 보겠습니다.



우선 재료 준비할것은


양배추, 당근, 양파, 파, 돼지고기(불고기용)

설탕1스푼, 고춧가루2스푼, 다진마늘1스푼, 청주1스푼,

간장2스푼

준비해두었구요..





먼저 양념장을 만들어 놓았습니다.


설탕1스푼, 고춧가루2스푼, 다진마늘1스푼, 청주1스푼, 간장2스푼

넣고 혼합해주시면 됩니다.


제육볶음에 고추장도 넣는 분들도 계시는데

여기서는 고추장을 넣지 않았습니다. 


고추장을 넣게되면 텁텁해져서 저는 사용하지 않아요~





후라이팬에 기름을 두르고 고기를 볶으면서 후추도 같이 뿌려주세요.

고기의 누린내를 잡아야 하니깐요..






고기가 반정도 익혔을때 파를 넣고 볶아주세요,






양념장을 넣고 골고루 섞어가며 볶아주시고,

준비해둔 야채를 넣고 볶아주세요..


볶으면 야간 뻑뻑하게 보이실겁니다.

물을 컵1/3을 넣어주세요,

그리고 다시 볶아 줍니다.




1분정도 볶고 마직막으로 깨를 솔솔 뿌리시면 

제육볶음이 완성이 됩니다..^^




어떠셨나요?

만들기 참 쉽죠잉!!!


오늘저녁메뉴는 제육볶음으로 드시죠~~^^